ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Здравствуйте! Сегодня 22 Июня 2018 года - Пятница. Мы рады приветствовать вас на сайте

государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

На Южном Урале стартовал набор в образовательную программу Будущее Белой металлургии

В Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме (ЧГПГТ) им. А.В. Яковлева начался прием документов на обучение по корпоративной образовательной программе «Будущее Белой металлургии».

Стать ее студентами могут выпускники 9-ых классов со всех регионов России. Зачисление пройдет без вступительных экзаменов по среднему баллу аттестата. Иногородним предоставляется общежитие в ГБПОУ "ЧГПГТ им. А.В. Яковлева".

Набор на новый учебный год ведется по специальностям: 22.02.05 Обработка металлов давлением, 15.02.03 Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики, 22.02.06 Сварочное производство», 13.02.11 Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования, а также по профессии 15.01.26 Токарь – универсал.

Набор на программу «Будущее Белой металлургии» в Челябинской области мы проводим второй год подряд, — отмечает управляющий директор Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) Евгений Губанов. – В прошлом году на первый курс были зачислены 150 будущих металлургов, которые в настоящее время изучают самые востребованные профессии на современном металлургическом производстве. После окончания обучения лучшие выпускники будут трудоустроены в инновационные цехи Группы ЧТПЗ. В 2018 году мы сможем принять столько же первокурсников, как и в прошлом.

Образовательная программа «Будущее Белой металлургии» Группы ЧТПЗ реализуется в Южно-Уральском регионе на основе государственно-частного партнерства между Группой ЧТПЗ, региональным правительством ГБПОУ "ЧГПГТ им. А.В. Яковлева". Обучение основано на немецкой дуальной системе образования: 40% времени занимает теория, 60% – отведено занятиям на современных тренажерных комплексах, а также практике в инновационных цехах Белой металлургии.

Учебная программа предусматривает изучение английского языка и ряда гуманитарных дисциплин. Решением акционеров Группы ЧТПЗ лучшие студенты получают дополнительную стипендию. Для будущих металлургов созданы все условия для творческой и спортивной самореализации.

В 2017 году Национальное Агентство развития квалификаций признало программу «Будущее Белой металлургии» лучшей практикой в России по подготовке рабочих кадров.

За 6 лет реализации программы «Будущее Белой металлургии» в Свердловской области обучение прошли 545 выпускников, более 70% которых в настоящее время работают в Группе ЧТПЗ.

Справочно: Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2017 года доля компании в совокупных отгрузках российских трубных производителей составила 17,5%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии: Челябинский трубопрокатный завод, Первоуральский новотрубный завод, складской комплекс, осуществляющий реализацию трубной продукции группы в регионах, компанию по заготовке и переработке металлолома «МЕТА»; предприятия по производству магистрального оборудования СОТ, ЭТЕРНО, MSA (Чехия); нефтесервисный бизнес представлен компанией «Римера».

Корпоративная образовательная программа «Будущее Белой металлургии». Подготовка квалифицированных рабочих кадров для металлургии реализуется в государственно-частном партнёрстве между Группой ЧТПЗ, правительством Свердловской области и Первоуральским металлургическим колледжем (ПМК). Инвестиции в проект составили 900 млн рублей, из них 700 млн вложила Группа ЧТПЗ. Для успешного обучения на площадке Первоуральского новотрубного завода (входит в Группу ЧТПЗ) в 2011 году построен Образовательный центр, оснащенный самым современным лабораторным оборудованием. Обучение студентов проводится по дуальной системе (40% — теория, 60% — практика). Группа ЧТПЗ одной из первых в России подключилась к международному движению WorldSkills. Студенты «Будущего Белой металлургии» — многократные призеры и победители чемпионатов рабочих профессий по методике WorldSkills в компетенциях «Мехатроника», «Робототехника», «Промышленная автоматика» и др. За шесть лет реализации программы подготовлено более 500 квалифицированных рабочих специалистов – сварщиков, механиков, электриков, наладчиков, машинистов кранов и т.д., лучшие из которых трудоустроены в цехи Белой металлургии.

08.06.2018
08.06.2018

Контактная информация

E-mail: pgt_25@rambler.ru
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49

Дополнительные контакты

Поиск по сайту

Также для поиска информации на сайте Вы можете воспользоваться картой сайта.