ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Здравствуйте! Сегодня 22 Ноября 2017 года - Среда. Мы рады приветствовать вас на сайте

государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

Подача заявления

19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

Техник-технолог — специалист, который знает все о бизнесе в сфере пищевой индустрии, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства. Разбирается в устройстве и правилах безопасной эксплуатации современного технологического оборудования. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.

Характеристика подготовки по специальности

Нормативный срок обучения:

Квалификация — техник-технолог.

Характеристика профессиональной деятельности выпускника

Трудоустройство

Организации общественного питания для трудоустройства:

Перспективы карьерного роста:

Средняя заработная плата техника-технолога 20 — 30 тысяч рублей

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  6. Организация работы структурного подразделения.
  7. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Интеллектуальные способности:

  • химия,
  • физика,
  • математика,
  • рисование.

Творческие способности:

  • креативность

Профессионально-важные качества:

  • зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
  • хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
  • склонность к анализу и прогнозу;
  • наглядно-действенное мышление, образная память;
  • творческие способности;
  • эстетический вкус;
  • аккуратность;
  • требовательность;
  • коммуникабельность.
  • компьютерная грамотность.

Психологические особенности:

  • профессионально-психологическая ориентированность личности;
  • психологическая устойчивость
  • развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, выдержка, организованность.
  • способность оказывать психологическое воздействие на людей при решении различного рода оперативно-служебных задач

Заболевания, являющиеся противопоказаниями:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха;
  • некоторые хронические инфекционные заболевания, опасные для окружающих (туберкулёз, кишечные инфекции);
  • кожно-венерические заболевания;
  • заболевания органов чувств;
  • кожные болезни;
  • бронхиальная астма, аллергические заболевания;
  • нарушение вестибулярного аппарата;
  • сосудистые заболевания (тромбофлебит, варикозное расширение вен нижних конечностей)

Наши социальные партнеры

Документы

19.02.10 Технология продукции общественного питания. Обеспеченность
19.02.10 Технология продукции общественного питания. ОПОП
19.02.10 Технология продукции общественного питания. Аннотация
19.02.10 Технология продукции общественного питания. Рабочая программа
19.02.10 Технология продукции общественного питания. ФГОС 2014
19.02.10 Технология продукции общественного питания. ООП
19.02.10 Технология продукции общественного питания. УП
19.02.10 Технология продукции общественного питания. Календарный график

Мероприятия

Будущие профессионалы пищевых производств

Будущие профессионалы пищевых производств
02.02.2016

29 января 2016 года студенты групп 215,216,315, 416,415 и преподаватели Е.Э. Карпунина, К.Г. Евсикова, в рамках профориентационной работы приняли участие в конкурсе «Будущие профессионалы пищевых производств», который проходил в Южно – Уральском Государственном Университете.

Читать дальше →

Конкурс профессионального мастерства

Конкурс профессионального мастерства
21.03.2016

16-18 марта 2016 года состоялся областной конкурс профессионального мастерства среди студентов и мастеров производственного обучения (руководителей учебной практики) по восьми укрупненным группам специальностей.

Читать дальше →

Неделя технологической цикловой комиссии

Неделя технологической цикловой комиссии
29.03.2016

С 21 по 26 марта в 2016 года была проведена неделя технологической цикловой комиссии. В мероприятиях по специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии «Повар, кондитер» приняли участие группы 215,216,315,317,303, 415,416 (1 корпус) 105, 106, 205,206 (3 корпус).

Читать дальше →

Выборы — это интересно?! …

Выборы — это интересно?! …
11.04.2016

В преддверии наступающей избирательной кампании 2016 г. и рамках формирования политической культуры студентов техникума в корпусе № 1 «ЧГПГТ им. А.В. Яковлева» состоялось открытое внеклассное мероприятие «Выборы — это интересно?!...», организованное преподавателем общественных дисциплин Вешкиной Татьяной Николаевной.

Читать дальше →

Экскурсия

Экскурсия
21.11.2016

16.11.2016 года группа студентов 3 курса c Евсиковой К.Г., обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания», посетили заводскую столовую при Копейском машиностроительном заводе им. С.М.Кирова. Это уже не первая экскурсия на данное предприятие общественного питания. 

Читать дальше →

22.04.2015
21.02.2017

Контактная информация

E-mail: pgt_25@rambler.ru
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49

Дополнительные контакты

Поиск по сайту

Также для поиска информации на сайте Вы можете воспользоваться картой сайта.