ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

Группа компаний ПАО ЧТПЗ

19.02.10 Технология продукции общественного питания

Уровень образовательной программы: Программа подготовки специалистов среднего звена

Форма обучения: Очная, Заочная

Присваемая квалификация: Техник-технолог

Вид образовательной программы: Основная

Нормативный срок получения образования: 3 года 10 месяцев

Язык, на котором осуществляется обучение: Русский

Федеральный государственный образовательный стандарт

Основная профессиональная образовательная программа

Учебный план

Аннотация

Календарный учебный график

Рабочая программа

Обеспеченность литературой

Техник-технолог — специалист, который знает все о бизнесе в сфере пищевой индустрии, о научных основах правильного питания, о законах и правилах кулинарного искусства. Разбирается в устройстве и правилах безопасной эксплуатации современного технологического оборудования. Технолог из простых ингредиентов может создать прекрасную вкусовую и эстетическую композицию, способную доставить удовольствие самому требовательному гурману.

Характеристика подготовки по специальности

Характеристика профессиональной деятельности выпускника

Трудоустройство

Организации общественного питания для трудоустройства:

Перспективы карьерного роста:

Средняя заработная плата техника-технолога 20 — 30 тысяч рублей

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  1. Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции.
  2. Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции.
  3. Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
  4. Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий.
  5. Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов.
  6. Организация работы структурного подразделения.
  7. Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих.

Интеллектуальные способности:

  • химия,
  • физика,
  • математика,
  • рисование.

Творческие способности:

  • креативность

Профессионально-важные качества:

  • зрительная, обонятельная и вкусовая чувствительность;
  • хорошо развитое внимание (такие его параметры как объем, распределение и переключение);
  • склонность к анализу и прогнозу;
  • наглядно-действенное мышление, образная память;
  • творческие способности;
  • эстетический вкус;
  • аккуратность;
  • требовательность;
  • коммуникабельность.
  • компьютерная грамотность.

Психологические особенности:

  • профессионально-психологическая ориентированность личности;
  • психологическая устойчивость
  • развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, выдержка, организованность.
  • способность оказывать психологическое воздействие на людей при решении различного рода оперативно-служебных задач

Заболевания, являющиеся противопоказаниями:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата;
  • ярко выраженные заболевания органов зрения и слуха;
  • некоторые хронические инфекционные заболевания, опасные для окружающих (туберкулёз, кишечные инфекции);
  • кожно-венерические заболевания;
  • заболевания органов чувств;
  • кожные болезни;
  • бронхиальная астма, аллергические заболевания;
  • нарушение вестибулярного аппарата;
  • сосудистые заболевания (тромбофлебит, варикозное расширение вен нижних конечностей)

Наши социальные партнеры

Документы

19.02.10 Технология продукции общественного питания. Обеспеченность
19.02.10 Технология продукции общественного питания. ОПОП
19.02.10 Технология продукции общественного питания. Аннотация
19.02.10 Технология продукции общественного питания. Рабочая программа
19.02.10 Технология продукции общественного питания. ФГОС 2014
19.02.10 Технология продукции общественного питания. ООП
19.02.10 Технология продукции общественного питания. УП
19.02.10 Технология продукции общественного питания. Календарный график

Мероприятия

Несколько слов о техникуме

ЧГПГТ имени А.В.Яковлева - это более 60 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.

Контактная информация

E-mail: [email protected]
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49
Дополнительные контакты Карта сайта

Социальные сети