ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

Группа компаний ПАО ЧТПЗ

19.01.17 Повар, кондитер

Уровень образовательной программы: Программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Форма обучения: Очная

Присваемая квалификация: Повар (16675), Кондитер (12901)

Вид образовательной программы: Основная

Нормативный срок получения образования: 3 года 10 месяцев

Язык, на котором осуществляется обучение: Русский

Федеральный государственный образовательный стандарт

Основная профессиональная образовательная программа

Учебный план

Аннотация

Календарный учебный график

Рабочая программа

Обеспеченность литературой

Повар, кондитер — профессионал, способный приготовить кулинарные изделия любой сложности, произвести оригинальную отделку, оформление кондитерского изделия, человек, который любит готовить и кормить людей!

Характеристика профессиональной деятельности выпускника

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Трудоустройство

Организации общественного питания для трудоустройства:

Перспективы карьерного роста:

Средняя заработная плата повара 20 — 25 тысяч рублей.

Студент по профессии «Повар, кондитер» готовятся к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Интеллектуальные способности:

  • химия
  • физика
  • математика
  • рисование

Творческие способности:

  • креативность

Профессионально-важные качества:

  • цветоразличение;
  • хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук);
  • физическая выносливость;
  • хорошая долговременная память;
  • объемный и линейный глазомер;
  • умение концентрировать внимание;
  • тонкое чувство времени;
  • высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса;
  • воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда).

Психологические особенности:

  • профессионально-психологическая ориентированность личности;
  • психологическая устойчивость;
  • развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, организованность.

Заболевания, являющиеся противопоказаниями:

  • органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.);
  • сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т. п.);
  • органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.);
  • почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.);
  • опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.);
  • нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.);
  • болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.);
  • бактерионосительство.
Наши социальные партнеры:

Мероприятия

Несколько слов о техникуме

ЧГПГТ имени А.В.Яковлева - это более 60 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.

Контактная информация

E-mail: [email protected]
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49
Дополнительные контакты Карта сайта

Социальные сети