ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Здравствуйте! Сегодня 22 Ноября 2017 года - Среда. Мы рады приветствовать вас на сайте

государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

Подача заявления

19.01.17 «Повар, кондитер»

Повар, кондитер — профессионал, способный приготовить кулинарные изделия любой сложности, произвести оригинальную отделку, оформление кондитерского изделия, человек, который любит готовить и кормить людей!

Нормативный срок обучения на базе основного общего образования — 3 года 10 месяцев

Характеристика профессиональной деятельности выпускника

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Трудоустройство

Организации общественного питания для трудоустройства:

Перспективы карьерного роста:

Средняя заработная плата повара 20 — 25 тысяч рублей.

Студент по профессии «Повар, кондитер» готовятся к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Интеллектуальные способности:

  • химия
  • физика
  • математика
  • рисование

Творческие способности:

  • креативность

Профессионально-важные качества:

  • цветоразличение;
  • хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук);
  • физическая выносливость;
  • хорошая долговременная память;
  • объемный и линейный глазомер;
  • умение концентрировать внимание;
  • тонкое чувство времени;
  • высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса;
  • воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда).

Психологические особенности:

  • профессионально-психологическая ориентированность личности;
  • психологическая устойчивость;
  • развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, организованность.

Заболевания, являющиеся противопоказаниями:

  • органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.);
  • сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т. п.);
  • органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.);
  • почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.);
  • опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.);
  • нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.);
  • болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.);
  • бактерионосительство.
Наши социальные партнеры:

Документы

19.01.17 Повар, кондитер. Обеспеченность
19.01.17 Повар, кондитер. Календарный график
19.01.17 Повар, кондитер. Аннотация
19.01.17 Повар, кондитер. Рабочая программа
19.01.17 Повар, кондитер. Учебный план
19.01.17 Повар, кондитер. Календарный график1

Мероприятия

22.04.2015
01.06.2017

Контактная информация

E-mail: pgt_25@rambler.ru
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49

Дополнительные контакты

Поиск по сайту

Также для поиска информации на сайте Вы можете воспользоваться картой сайта.