ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

Группа компаний ПАО ЧТПЗ

19.01.17 Повар, кондитер

Уровень образовательной программы: Программа подготовки квалифицированных рабочих и служащих

Форма обучения: Очная

Присваемая квалификация: Повар (16675), Кондитер (12901)

Вид образовательной программы: Основная

Нормативный срок получения образования: 3 года 10 месяцев

Язык, на котором осуществляется обучение: Русский

Федеральный государственный образовательный стандарт

Основная профессиональная образовательная программа

Учебный план

Аннотация

Календарный учебный график

Рабочая программа

Обеспеченность литературой

Повар, кондитер — профессионал, способный приготовить кулинарные изделия любой сложности, произвести оригинальную отделку, оформление кондитерского изделия, человек, который любит готовить и кормить людей!

Характеристика профессиональной деятельности выпускника

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Трудоустройство

Организации общественного питания для трудоустройства:

Перспективы карьерного роста:

Средняя заработная плата повара 20 — 25 тысяч рублей.

Студент по профессии «Повар, кондитер» готовятся к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Интеллектуальные способности:

  • химия
  • физика
  • математика
  • рисование

Творческие способности:

  • креативность

Профессионально-важные качества:

  • цветоразличение;
  • хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук);
  • физическая выносливость;
  • хорошая долговременная память;
  • объемный и линейный глазомер;
  • умение концентрировать внимание;
  • тонкое чувство времени;
  • высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса;
  • воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда).

Психологические особенности:

  • профессионально-психологическая ориентированность личности;
  • психологическая устойчивость;
  • развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, организованность.

Заболевания, являющиеся противопоказаниями:

  • органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.);
  • сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т. п.);
  • органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.);
  • почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.);
  • опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.);
  • нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.);
  • болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.);
  • бактерионосительство.
Наши социальные партнеры:

Документы

19.01.17 Повар, кондитер. Обеспеченность
19.01.17 Повар, кондитер. Календарный график
19.01.17 Повар, кондитер. Аннотация
19.01.17 Повар, кондитер. Рабочая программа
19.01.17 Повар, кондитер. Учебный план
19.01.17 Повар, кондитер. Календарный график1

Мероприятия

Несколько слов о техникуме

ЧГПГТ имени А.В.Яковлева - это более 60 лет работы на рынке образовательных услуг, богатая история, тысячи выпускников и перспективы для карьеры каждому! Читать далее.

Контактная информация

E-mail: [email protected]
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49
Дополнительные контакты Карта сайта

Социальные сети