ЧГПГТ им.А.В.Яковлева

Здравствуйте! Сегодня 21 Сентября 2017 года - Четверг. Мы рады приветствовать вас на сайте

государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Челябинский государственный промышленно-гуманитарный техникум им.А.В.Яковлева»

Подача заявления
70-летие победы

19.01.17 «Повар, кондитер»

Повар, кондитер — профессионал, способный приготовить кулинарные изделия любой сложности, произвести оригинальную отделку, оформление кондитерского изделия, человек, который любит готовить и кормить людей!

Нормативный срок обучения на базе основного общего образования — 3 года 10 месяцев

Характеристика профессиональной деятельности выпускника

Область профессиональной деятельности выпускников: приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Трудоустройство

Организации общественного питания для трудоустройства:

Перспективы карьерного роста:

Средняя заработная плата повара 20 — 25 тысяч рублей.

Студент по профессии «Повар, кондитер» готовятся к следующим видам деятельности:

  1. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  2. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.
  3. Приготовление супов и соусов.
  4. Приготовление блюд из рыбы.
  5. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы.
  6. Приготовление холодных блюд и закусок.
  7. Приготовление сладких блюд и напитков.
  8. Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий.

Интеллектуальные способности:

  • химия
  • физика
  • математика
  • рисование

Творческие способности:

  • креативность

Профессионально-важные качества:

  • цветоразличение;
  • хорошая зрительно-двигательная координация (на уровне движений рук);
  • физическая выносливость;
  • хорошая долговременная память;
  • объемный и линейный глазомер;
  • умение концентрировать внимание;
  • тонкое чувство времени;
  • высокая чувствительность к оттенкам запаха и вкуса;
  • воспроизводящее воображение (способность, глядя на рецепт, представить внешний вид и вкус блюда).

Психологические особенности:

  • профессионально-психологическая ориентированность личности;
  • психологическая устойчивость;
  • развитые волевые качества: умение владеть собой в сложных ситуациях, творческое воображение, организованность.

Заболевания, являющиеся противопоказаниями:

  • органов дыхания (бронхиальная астма, туберкулез и др.);
  • сердечно-сосудистой системы (гипертония, порок сердца и т. п.);
  • органов пищеварения (хронический гастрит, язвенная болезнь, сахарный диабет и др.);
  • почек и мочевых путей (нефрит, почечная недостаточность и др.);
  • опорно-двигательного аппарата (хронический ревматизм, деформации позвоночника и грудной клетки и др.);
  • нервной системы (менингит, опухоли нервной системы и др.);
  • болезни кожи с локализацией на кистях рук (экзема и др.);
  • бактерионосительство.
Наши социальные партнеры:

Документы

19.01.17 Повар, кондитер. Обеспеченность
19.01.17 Повар, кондитер. Календарный график
19.01.17 Повар, кондитер. Аннотация
19.01.17 Повар, кондитер. Рабочая программа
19.01.17 Повар, кондитер. Учебный план

Мероприятия

22.04.2015
01.06.2017

Контактная информация

E-mail: pgt_25@rambler.ru
Учебная часть: +7 (351) 253-34-39
Приёмная директора (факс): +7 (351) 253-34-54
Кадры (архив): +7 (351) 252-89-41
Бухгалтерия: +7 (351) 253-36-49

Дополнительные контакты

Поиск по сайту

Также для поиска информации на сайте Вы можете воспользоваться картой сайта.